Каким детям рекомендуются
занятия актерским мастерством?



 

  1. Неуверенным детям.

Психологи рекомендуют занятия по актерскому мастерству, как метод борьбы с застенчивостью и страхом общения. Параллельно с этим развиваются речевые способности, концентрация, внимание и память. Все в комплексе помогает маленькому человеку расти более гармоничным и избавляет его от психологических зажимов.

 

 

2. Эмоционально неустойчивым.

Мастерство актера учит детей искренне проживать эмоции, а это - одно из основных условий психического здоровья будущей личности. Обучение театральному мастерству даёт понимание как управлять своими эмоциями, мимикой и жестами, владеть своим телом и голосом, чувствовать себя и окружающее пространство. Для становления характера это очень важно.

 

 

3. Неусидчивым.

Ответственность и дисциплина на репетициях — важный момент. Дети обучаются в группе, а значит, каждый из них влияет на обстановку в группе. Педагог формирует у детей привычку слушать друг друга, высказываться по очереди, ценить внимание к себе и своим словам. Когда дети начинают заниматься актерским мастерством планово и постоянно, они серьезнее относится к учебе, что влияет на успеваемость.

 

 

4. С проблемами с речью.

На занятиях в школе ребята учатся правильно формулировать свои мысли и владеть своим голосом, активно развивает мимику и речь. Устраняются дефекты речи, ребенок приобретает навык говорить образно, оформлять поток мыслей в осознанную и выстроенную речь, не бояться выражать свое мнение и выступать на публике.

 

 

5. Застенчивым.

В театральной студии ребенок учится общаться с людьми разного возраста и очень разного характера. Во время занятий ребятам предстоит многие задачи решать сообщать, а еще у педагога обязательно есть комплекс задания на игровое взаимодействие с партнером. После такой «коммуникативной репетиции» в своей группе куда легче чувствовать себя уверенным в повседневной жизни 🙂

 

 

6. Тем, кто не любит читать.

Изучая сценарии, заучивая отрывки, подростки знакомятся с произведениями классической литературы. Культурный слой формирует основы их восприятия жизни, и дети, увлекаясь миром театра – развиваются легко и гармонично.

 

 

Да, актерское мастерство действительно помогает справиться с комплексами! В игровой форме, легко и непринужденно, ребенок смог получить базу, которая необходима ему для того, чтобы обрести уверенность, и расти полноценной личностью.

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок активно развивался в данном направлении, запишите его на открытые занятия в студию развития речи и актерского мастерства при театре «АСМ-Арт»: http://asm-art.ru/events/obuchenie1/